Заказ лестницы. Общие положения, термины, условия

Заказ Лестницы. Общие Положения, Термины и Условия

Товар. Качество товара

Ассортимент, количество, тип и комплектация изделия определяются заказами и технической документацией (чертежами, замерами и техническими заданиями), согласованной сторонами.
Качество товара (изделия) соответствует всем техническим нормам, применяемым  к данному виду товара (комплектующим), а внешний вид и качество обработки изделия соответствует образцам, представленным  нами на экспозиции и в рекламных материалах. 
Производство (обработка) основных элементов конструкций лестниц и ограждений находится в Германии.
Производство (обработка) деревянных элементов конструкций лестниц и ограждений находится как в Германии так и в России. Заказчику предлагается выбор.

Стоимость

Стоимость товара (изделия) рассчитывается на основании наших прайс-листов и включает в себя стоимость измерительных, проектных и расчетных работ, стоимость изготовления комплектующих, расходы на доставку товара до нашего склада в Москве, расходы на гарантийное обслуживание смонтированных конструкций.
Стоимость товара (элементов), изготовленных в Германии привязана к курсу ЕВРО, что учитывается при заключении договора и оплате.
Стоимость изделий российского производства либо услуг на территории России рассчитывается в рублях.
Стоимость услуг: доставки товара (изделия) на объект Заказчика, монтажных работ, погрузки / выгрузки товара на объекте Заказчика согласовываются сторонами отдельно и не включены в цену товара (элементов) по прайс-листу.
Окончательная стоимость товара и услуг указывается в Приложениях к договору, согласованными сторонами. Предварительные расчеты стоимости, основанные на данных Заказчика, не являются основанием для изменений окончательной стоимости.

Оплата

Аванс. Заказчик, на основании счета за изделие (товар и услуги, согласно заключенного договора), вносит приблизительно сумму в размере примерно 50 % стоимости заказа либо по договоренности.
Доплата. По факту поставки товара на наш склад, склад Продавца (Поставщика) в Москве, или непосредственно перед отправкой товара Заказчику, последний оплачивает остаток % стоимости заказа.
Если поставка товара на объект Заказчика осуществляется частями, то на момент доставки сумма доставляемого товара должна быть полностью оплачена, а за товар, находящийся в изготовлении, должен быть внесен аванс.
До полной оплаты товар считается собственностью Продавца (Поставщика), который может распоряжаться им по собственному усмотрению.
В случае не поступления доплаты в течение 30 рабочих дней после прихода товара на наш склад или отказа принять товар, мы оставляем за собой право в одностороннем порядке произвести доставку части товара на объект Заказчика на сумму произведенной им оплаты; с оставшейся частью товара мы имеем право распорядиться по своему усмотрению.

Срок поставки

Основные детали металлоконструкций лестниц и ограждений при их наличии на нашем складе в Москве могут быть доставлены Заказчику в течении 5-10 рабочих дней.
Срок поставки нестандартных изделий или деталей индивидуального изготовления на наш склад в Москве согласуется сторонами и составляет в среднем 40 рабочих дней с момента согласования Сторонами технической (проектной) документации.
Срок поставки ступеней и прочих изделий из дерева, в зависимости от материала, параметров и страны изготовления могут составлять от 40 до 70 рабочих дней.
В случае невозможности поставки товара, по причинам независящим от нас, по истечении 50 рабочих дней после оговоренной сторонами даты поставки, мы  обязуемся выплатить Заказчику неустойку за пользование денежными средствами из расчета 12% годовых, начиная с даты поступления денег на наш счет, при этом мы обязаны письменно указать  причины, повлиявшие на невозможность поставки товара.

Прием товара Заказчиком

Если монтаж не будет производиться непосредственно после доставки товара на склад Заказчика, Заказчик принимает товар по количеству мест, не нарушая упаковки и соблюдая условия хранения.
Если монтаж производится силами Заказчика, товар принимается подетально по накладной или по упаковочному листу. Выгрузка товара на объекте осуществляется за счет средств Заказчика.
Если монтаж производится непосредственно после получения товара Заказчиком, Заказчик принимает смонтированный объект.
Заказчик имеет право отказаться от приемки товара (части товара) в случае несоответствия его заявленным нами свойствам. В таком случае мы обязуемся за свой счет  в срок до 40 рабочих дней заменить некачественный товар.

Брак отдельных элементов

При выявлении брака или недостачи стороны составляют акт с указанием всех недостатков, наименования и количества бракованного товара. Обмен бракованных комплектующих, не требующих индивидуального изготовления, производится нами как правило в течение 30 рабочих дней, и 45  дней на элементы индивидуального изготовления.
Мы оставляем за собой право отказаться в удовлетворении претензий Заказчика если недостатки (брак) элементов возникли после передачи его Заказчику и по вине Заказчика.
До монтажа изделия: 

- при отсутствии Заказчика или его представителя  в момент приемки товара;
- при нарушении упаковки товара во время его хранения на объекте Заказчиком;
при нарушении условий хранения товара на объекте Заказчиком.
После монтажа изделия:
- вследствии нарушения инструкций по монтажу при условии осуществления монтажа силами Заказчика;
- вследствии нарушения условий ( рекомендаций) по эксплуатации смонтированного объекта.

Монтаж

Мы обязуемся по желанию Заказчика выполнить монтаж (шеф-монтаж) заказанного изделия. Сроки начала работ согласовываются сторонами после приемки товара.
Стоимость монтажных работ составляет 10 % от суммы заказа на изделия немецкого производства и примерно 15% от стоимости элементов российского изготовления, если иное не согласовано сторонами. Заказчик вносит минимум 50% стоимости монтажных работ до их начала, а остаток % суммы после приемки смонтированного изделия.

Гарантия

Мы гарантируем, что все комплектующие произведены именно там, где нами заявлено при оформлении заказа.
После полной оплаты заказа и монтажных работ мы предоставляем Заказчику гарантии на обслуживание смонтированного изделия.
Сроки и условия указаны в отдельном гарантийном документе, переданном после приемки смонтированного изделия и оплаты монтажа, они не зависят от сроков действия заключенного сторонами договора.
Задолженность перед нами делает невозможным гарантийное обслуживание  смонтированных изделий и приобретение Заказчиком оригинальных комплектующих у производителя и его представителей.